Le 23 février 2021 des étudiants du BTS Biotechnologies ont participé à un événement Mini-Entreprise organisé par l’association Entreprendre pour Apprendre Auvergne Rhône Alpes.
L’évènement s’est tenu toute la journée et a rassemblé 31 jeunes en classe de 1ère année de BTS BiotechnologieS au lycée La Martinière Duchère et en Management Biotechnologies à l’ESTBB .
Constitués aléatoirement en 6 équipes projet, les jeunes ont alors mis leurs compétences, leurs connaissances et leur savoir-être en commun pour relever le défi lancé, à savoir : « Imaginez un produit/service durable qui permettant de prévenir la surcharge pondérale, enjeux de santé public actuel»
Pour répondre à ce challenge, les jeunes ont été coachés par 6 collaborateurs d’entreprise aux profils professionnels variés. Leur engagement a permis aux jeunes de toucher du doigt le monde professionnel, en vivant l’expérience de création d’un mini projet. En quelques heures, les équipes ont imaginé 6 projets qu’elles ont finalement défendus face à un jury composé de professionnels du monde de l’entreprise venus découvrir leurs créations.
Bravo à : « Ecostrap » ; « Le Scaddy » ; « Health box » ; « Fit&Fun » ; « Bouffe Saine » et « Déclic et des Cook »
Parmi les idées plus créatives les unes que les autres, le cœur du jury a balancé pour : « Déclic et des Cook » imaginé par Niels, Martin, Alexia, Léo, et Pauline : « une entreprise qui a pour but de prévenir la surcharge pondérale et veiller au bien-être des salariés d’une entreprise. Mieux manger, cuisiner et la pratique d’une activité physique seront au rendez-vous. Prenons les bonnes habitudes de vie ! »